Гонконгские вафли
Гонконгские вафли

Бабл вафли — что это

Гонконгские вафли или бабл вафли как их часто называют — это вафли, приготовленные в специальной вафельнице, которая позволяет готовить вкусные и интересные на вид вафли с начинкой внутри теста.

Как приготовить

Как приготовить гонконгские или бабл вафли (bubble waffles) в домашних условиях. Подробный рецепт.
Приготовить гонконгские вафли не сложно, но нужно иметь специальную вафельницу, ингредиенты и следовать рецепту.

Что нужно на кухне, чтобы приготовить бабл вафли

  1. Гонконгская вафельница — насадка полусферами
  2. Миксер

Ингредиенты

Для приготовления двух гонконгских вафель понадобиться:

  • яйца — 1
  • молоко — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 50 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 0,5 чайные ложки
  • ванилин — 0,5 чайной ложки
  • растительное масло для смазки

Как приготовить тесто для вафель пошаговый рецепт

  1. Взбить миксером яйца с сахаром до образования пены.
  2. Растопленное сливочное масло смешать с молоком и влить к яичной смеси.
  3. Добавить соль и ванилин.
  4. Взбить всё до однородной массы.
  5. Понемногу всыпать просеянную муку с разлыхлителем. Если тесто густое, можно добавить молока.
  6. Разогретую до 180 градусов вафельницу смазать растительным маслом.
  7. Вылить тесто на одну половину вафельницы.
  8. Если хотите добавить начинку (фрукты, шоколад, джем, M&Ms, цукаты) во внутрь вафли, залейте один слой не доверху, уложите в ячейки начинку и залейте их сверху тестом.
  9. Закрыть вафельницу и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

Как подавать гонконгские вафли

Подача бабл вафли может быть как на плоской тарелке, так и свернутом виде в стакане, с начинкой и без нее.

Сворачивают вафли в горячем состоянии пока тесто эластичное, при остывании вафля становится твердой и хрупкой.

Можно подавать шарики отдельно друг от друга, дополнить наполнителем начинкой и посыпкой.

По желанию добавьте к рецепту

  • мороженое
  • взбитые сливки
  • шоколад
  • джем
  • сгущенное молоко

Присыпать

  • кокосовой стружкой
  • тертым шоколадом
  • маршмелоу