Бабл вафли — что это
Гонконгские вафли или бабл вафли как их часто называют — это вафли, приготовленные в специальной вафельнице, которая позволяет готовить вкусные и интересные на вид вафли с начинкой внутри теста.
Как приготовить
Как приготовить гонконгские или бабл вафли (bubble waffles) в домашних условиях. Подробный рецепт.
Приготовить гонконгские вафли не сложно, но нужно иметь специальную вафельницу, ингредиенты и следовать рецепту.
Что нужно на кухне, чтобы приготовить бабл вафли
- Гонконгская вафельница — насадка полусферами
- Миксер
Ингредиенты
Для приготовления двух гонконгских вафель понадобиться:
- яйца — 1
- молоко — 50 г
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 50 г
- мука пшеничная — 100 г
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 0,5 чайные ложки
- ванилин — 0,5 чайной ложки
- растительное масло для смазки
Как приготовить тесто для вафель пошаговый рецепт
- Взбить миксером яйца с сахаром до образования пены.
- Растопленное сливочное масло смешать с молоком и влить к яичной смеси.
- Добавить соль и ванилин.
- Взбить всё до однородной массы.
- Понемногу всыпать просеянную муку с разлыхлителем. Если тесто густое, можно добавить молока.
- Разогретую до 180 градусов вафельницу смазать растительным маслом.
- Вылить тесто на одну половину вафельницы.
- Если хотите добавить начинку (фрукты, шоколад, джем, M&Ms, цукаты) во внутрь вафли, залейте один слой не доверху, уложите в ячейки начинку и залейте их сверху тестом.
- Закрыть вафельницу и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
Как подавать гонконгские вафли
Подача бабл вафли может быть как на плоской тарелке, так и свернутом виде в стакане, с начинкой и без нее.
Сворачивают вафли в горячем состоянии пока тесто эластичное, при остывании вафля становится твердой и хрупкой.
Можно подавать шарики отдельно друг от друга, дополнить наполнителем начинкой и посыпкой.

По желанию добавьте к рецепту
- мороженое
- взбитые сливки
- шоколад
- джем
- сгущенное молоко
Присыпать
- кокосовой стружкой
- тертым шоколадом
- маршмелоу