японские сладости
Вагаси - японские сладости, приготовленные из натуральных продуктов. В основе вагаси рис, бобовые, агар-агар

Япония в кулинарии славится не только суши. Японцы умеют удивлять и десертами, которые они делают милыми, превращая сладости в произведение искусства. Японская сладость вид искусства.

Вагаси — японские сладости, очень милые, красивые вкусняшки, что даже кушать их не сразу можно осмелиться. Но стоит попробовать их один раз и остановиться будет непросто.

Японские вагаси обладают невероятным и необычным вкусом. Японцы любят сладкое не меньше, чем кто-либо.

Да, японцы славятся также рисом, и большинство блюд, включая сладости, японцы готовят из разновидностей риса. Для десертов используется сладкий рис.

Но помимо риса для приготовления вагаси используют пасту или тесто из бобовых, зерен, овощей, агар-агар — морские водоросли.


Японский торт

  • Попробуйте японский торт с синим чаем матча в ресторане Чайхона №1. Закажите десерт с доставкой на дом.
Купить на chaihona.ru

Вагаси готовят только из натуральных продуктов. Рецепты десертов передаются из поколения в поколение.

По вкусу японские сладости отличаются от европейских тем, что они менее сладкие, в них меньше сахара.

В Японии много традиций , одна из японских традиций — это приготовление вагаси. Десерты традиционно принято готовить в зависимости от времени года. Цвет вагаси ассоциируется с природой и имеет естественный оттенок, так как сделан из натуральных продуктов.

Ассортимент сладостей в японской кухне разнообразен. Популярное в японской кухне это:

Японские лепешки сакура-моти
Японские лепешки сакура-моти
Японские вафли тайяки
Японский пирожок мандзю
Японский екан
Японская лепешка дайфуку
  • Моти— круглые пирожные из варёного сладкого теста.
  • Сакура-моти — розовые лепешки, с начинкой из бобовой пасты, завернутые в солёный маринованный лист сакуры. Японские лепешки ассоциируют цветущую сакуру.
  • Тайяки — популярная сладость, которую японцы готовят на улицах — стрит-фуд. Эта сладость в виде рыбы со сладкой начинкой. Тойяки — переводится как запеченный морской лещ.
  • Екан — мармеладная пастила из пасты красной фасоли и агар-агар.
  • Дайфуку — японская лепёшка из клейкого рисового теста с начинкой из бобовой пасты.
  • Мандзю — запеченный пирожок из сладкой рисовой муки с разнообразной сладкой начинкой.

Меню японских сладостей очень разнообразно. Если Вы не планируете поездку в страну восходящего солнца, советую всё равно попробовать приготовить вагаси своими руками или купить. Вы не пожалеете.