Candy bar

Кэнди бар переводится как сладкий стол. Это современный способ оформления зоны на празднике. Новая тенденция, как у кондитеров, так и оформителей-дизайнеров. 

Всё чаще встречаются на дне рождения или на свадьбе красиво оформленный стол с различными сладостями. 

Из чего состоит бар

Основа сладкого стола это торт, оформленный в минималистичном стиле и порционные кондитерские изделия: макаруны, капкейки, эклеры, профитроли, безе, зефир, конфеты ручной работы, печенье, маршмеллоу, пряники, панакота, карамель на палочке, трюфель. 

В чем популярность

Порционные десерты удобно брать, можно попробовать различные виды за один раз. 

Кэнди бар создает WOW-эффект у гостей. Не остаются равнодушными и те, кто не любит сладости. Ведь оформлен бар настолько привлекательно и тематично, что вызывает любопытство и желание подойти, попробовать или рассмотреть поближе. 

Для кэнди бара свойственно быть не только зоной, где гости могут угоститься сладостями, это еще и фотозона, место для вручения подарков. Такой сладкий стол отлично вписывается в любой праздник, будь то детский или взрослый день рождения, свадьба или иное веселое мероприятие.

Как оформить  

На детский праздник принято оформлять сладкий бар в стиле любимых героев из мультиков, сказок, комиксов. 

На свадьбе оформляют бар в сочетании с дизайном мероприятия. 

Кэнди бар это произведение искусства, созданное из сладостей: тортов, пирожных, конфет, муссов. С использованием шаров, ленточек, гирлянд, цветов. 

Помимо кондитеров, которые создают десерты на праздник, для украшения кэнди бара приглашаются оформители, флористы. 

Важная составляющая такого сладкого бара это посуда, оформленная в выдержанном стиле: тарелки, стаканчики, скатерти, салфетки. 

Над баром вешают гирлянды с поздравлением. Вокруг украшают воздушными шарами и лентами.

Сладкий стол затратный элемент праздника. 

Советы по оформлению

  • Оформляйте стол в одном стиле, не смешивайте всевозможные тематики и не сочетаемые цвета. 
  • Грамотно подберите цвета для бара. 
  • Сладкий бар сочетается с тематикой праздника. Не делайте бар отдельным элементом на мероприятии. 
  • Продумывая стиль и само оформление кэнди бара, не забудьте про качество сладостей, оно не должно подвести и испортить впечатление. 
  • Стол устанавливайте в доступном и видном месте на праздники. 
  • Количество сладостей зависит от количества гостей. Но помните, что сладости это не основное блюдо, десерта много не съедят.